quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Costelinha de Porco Atolada na Pressão



Ingredientes
1 Kg de costelinha de porco
3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
1/2 Kg de macaxeira cortada em pedaços médios
Zahtar
Sal
Azeite
Manteiga
E temperos a gosto

Modo de Preparo
Tempere a costelinha com sal, zahtar e azeite e deixe descansar, coloque manteiga a gosto e um fio de azeite na panela de pressão e derreta a manteiga, cubra o fundo da panela com rodelas grossas de cebolas, depois as costelinhas e por cima a macaxeira.
Salgue e use temperos do seu gosto.
Tampe a panela de pressão e coloque em fogo baixo por conte 40 minutos.
Decorrido esse tempo, resfrie a panela e retire a carne e a macaxeira.
Coloque na panela um copo de vinho tinto ou cerveja preta e leve ao fogo para incorporar no caldo grosso (roti) que fica no fundo, mexendo sempre até ficar liquido e depois reduzir.
Volte à carne e a macaxeira para a panela e incorpore tudo.
Sirva com arroz branco.
NOTA
Zahtar
É um tempero granulado, de sabor picante e salgado, composto por gergelim, coentro, orégano, manjerona, sal refinado, calorífico e acidulante ácido cítrico, muito utilizada no Oriente Médio.
Usos
Tempera carnes, vegetais, patês, pães e massas de esfiha. Também serve para aromatizar azeites. Mais comumente utilizado para polvilhar no pão com azeite de oliva, pode também ser polvilhado sobre o frango antes de assá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...