sábado, 19 de novembro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE COM MARSHMELLOW

Ingredientes
2 xícaras de chá de manteiga
3 ½ xícaras  de chá de açúcar
6 ovos
1 xícara de chá de achocolatado
4 xícaras de chá  de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
4 colheres de chá de  fermento em pó
2 xícaras de chá  de leite

Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Junte as gemas uma a uma e continue a bater.
Peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate, o achocolatado, o fermento e o sal.
Coloque os ingredientes secos na massa alternando com o leite. Por último, às claras em neve.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos até que enfiando um palito saia limpo.

Recheio e Cobertura de marshmallow
Ingredientes
1 ½  xícaras ( chá ) de açúcar
½  xícara de água
½ xícara de glucose de milho
3 claras em neve
½ colher de chá de essência de amêndoas ou baunilha.

Modo de Preparo
Coloque numa panela, o açúcar, a água e o mel. Misture.
Leve ao fogo sem mexer ate dar o ponto de fio. Retire do fogo.
Bata as claras em neve e sem parar de bater a batedeira, vá colocando a calda ainda quente em fio, até engrossar. Perfume com a essência.

Calda chocolate
1 xícara de leite
4 colheres  de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
Misture tudo e leve ao fogo, até engrossar. Ponha por cima do marshmellow.
Dica: Na hora de montar o bolo, regue cada camada com um pouco de licor de amêndoas.

Montando o Bolo
Divida o bolo em duas partes, umedeça com licor de amêndoas recheei  com 1/3 do marshmellow, coloque a outra parte do bolo, umedeça e cubra todo o bolo com o restante do marshmellow mesclando com a calda de chocolate.

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