sexta-feira, 18 de novembro de 2011

BACALHAU A "CHICA PITANGA"

Ingredientes
2 kg de bacalhau
4 batatas grandes cortadas em rodelas
7 cebolas médias cortadas em rodelas
1 lata de 300ml de azeite
Alho amassado a gosto
Pimenta do reino a gosto
6 colheres de sopa cheia de maionese
10 a 12 azeitonas pretas
Farinha de rosca, óleo e ovos

Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho na geladeira com gelo, mudando a água varias vezes até ficar com pouco sal.
Ferva o bacalhau e abra-o em lascas e retire a pele e espinhas. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas (um pouco menos de 1 cm) e depois passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite e reserve.
Refogue o bacalhau no azeite. Reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola com o alho.
Coloque no bacalhau e misture.
Em um refratário grande retangular, coloque a metade da mistura do bacalhau, por cima coloque as batatas fritas à milanesa.
Coloque metade da maionese espalhando sobre as batatas.
Por cima o restante do bacalhau e o restante da maionese espalhada. Polvilhe com farinha de rosca e as azeitonas pretas.
Leve para o forno bem aquecido e deixe até ferver e dourar a camada superior.
Serve 15 pessoas
Pode congelar.

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