sexta-feira, 20 de maio de 2011

TORTA MOUSSE DE PÁSCOA


PÁSCOA É...
Páscoa é ser capaz de mudar,
É partilhar a vida na esperança,
É lutar para vencer toda sorte de sofrimento.
Páscoa é dizer sim ao amor e à vida,
É investir na fraternidade,
É lutar por um mundo melhor,
É vivenciar a solidariedade.
Páscoa é ajudar mais gente a ser gente,
É viver em constante libertação,
É crer na vida que vencer a morte.
Páscoa é renascimento, é recomeço,
É uma nova chance pra gente melhorar
As coisas que não gostamos em nós.
Para sermos mais felizes por conhecermos
A nós mesmos mais um pouquinho e vermos
Que hoje somos melhores do que fomos ontem.

(Autor desconhecido)

Torta Mousse de Páscoa
Ingredientes
3 xícaras de chocolate em pó (peneirado)
1 ¾ xícara de açúcar refinado (peneirado)
270 de manteiga sem sal à temperatura ambiente
9 ovos
1 colher de sopa de rum

Modo de Fazer
Em uma tigela bata as claras em neve, vá adicionando as gemas, uma a uma. 
Acrescente aos poucos uma xícara de açúcar, bata muito bem. Reserve.
Bata a manteiga com o restante do açúcar até se formar um creme leve e aerado, vá acrescentando aos poucos o chocolate em pó.
Misture o creme de manteiga e chocolate, aos ovos, delicadamente. 
Reserve ¾ de xícara do creme, acrescente o rum à parte reservada e leve a geladeira.
Coloque o restante do creme em uma forma de fundo falso de 25 centímetros de diâmetro, untada e polvilhada, e leve para assar em forno branco (200º C) por 20 minutos.
Retire do forno cubra com uma tampa e deixe esfriar. 
Depois de fria coloque, tampada, na geladeira.

Cobertura/Decoração
Ingredientes
400gr de chocolate meio amargo
200gr de creme de leite
100gr de chocolate granulado
Mine ovos de páscoa

Modo de Fazer
Corte o chocolate meio amargo em pedaços pequenos, ou em raspas, e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. 
Mexa bem, acrescente o creme de leite.

Montagem da Torta
Retire da forma, cubra toda a torta com a musse reservada e polvilhe com chocolate granulado.
Coloque parte do ganache de chocolate por cima da torta e deixe escorrer um pouco pelas laterais. 
Leve a torta a geladeira.
Coloque o restante do ganache na geladeira por uns 20 minutos para que ele encorpe um pouco.
Coloque o ganache em um saco de confeitar com bico perlê e monte um ninho em cima da torta. 
Enfeite com os ovinhos.
Deixe em refrigeração até alguns instantes antes de servir.

NOTA- A Torta Mousse de Chocolate é uma sobremesa levíssima uma vez que é feita só com chocolate em pó, sem adição de farinha de trigo.


24 de abril de 2011




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