sábado, 20 de abril de 2013

PIRÃO DE QUEIJO COM CARNE DE SOL


Imagem Google

Ingredientes
1 ½  litro de leite
1 xícara de chá de farinha de mandioca fina
200gr de mussarela ralada
150gr de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão (250 ml)
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada ralada
500 g de carne de carne de sol cozida e desfiada
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
 2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ pimenta dedo de moça picada
Manteiga para untar
Queijo mussarela e parmesão ralados a gosto

Modo de Fazer
Coloque o leite e a farinha de mandioca numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Acrescente os 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, o requeijão (250 ml), o creme de leite, tempere com sal a gosto, a noz moscada e misture bem até ficar cremoso. Reserve.
Numa frigideira, faça um refogado com a cebola, os tomates e a pimenta.
Acrescente a carne e frite até dourar. Reserve.
Num refratário untado, coloque metade do pirão, depois a carne refogada e finalize com a outra metade do pirão.
Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
Sirva quente.




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