terça-feira, 9 de abril de 2013

FEIJOADA DO MAR


Imagem Google

Ingredientes
500 gr de feijão branco
500 gr de filé de peixe cortado em cubos
250 gr de  mariscos limpos
250 gr de polvo cozido e picado
250 gr de lula em anéis cozidos
500 gr de filé de camarão
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas   raladas
6 dentes de alho amassados
2 tomates grandes sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
½  pimentão verde cortado em cubos pequenos
½  xícara de coentro picado
½  xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de colorau
1 folha de louro
Pimenta de cheiro a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas.
Em uma panela grande coloque o feijão e a folha de louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
Cozinhe a lula e o polvo, com água o suficiente, na panela de pressão por 7 minutos. Reserve.
Em uma panela grande, de preferência de barro ou de pedra, coloque o azeite e faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o colorau.
Sempre refogando, vá acrescentando o peixe, os mariscos, a lula, o polvo e, por último, o camarão.
Quando o camarão estiver rosado acrescente o feijão e a água do cozimento da lula e do polvo, deixe cozinhado por mais uns cinco minutos.
Se houver necessidade utilize a água em que o feijão foi cozido.
Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto.
Acrescente o cheiro verde e retire do fogo.
Sirva com arroz branco.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...