quinta-feira, 14 de abril de 2011

PUDIM DE CLARAS COM CALDA DE JABUTICABA


O Poeta Vive!

Desde que o meu pai fez a sua última viagem há quatro anos, no dia 04 de abril, a data tornou-se para mim marcada por uma tristeza profunda e uma saudade infinda.
.
No meio da manhã da última segunda-feira, meu Leo me ligou e disse:
.

- Mércia, atiraram em Plínio.
.
- Atiraram no poeta! Como Léo?
.
- Num assalto em Santa Rita
.
Senti na pele o quê do que nos acostumamos assistir diuturnamente nos noticiários, só que na pele dos outros.
.

A violência chegou até um dos nossos. Bateu a nossa porta mais uma vez. Infelizmente.
.
Fiquei rezando pela saúde do nosso poeta ensandecido, pedindo a Deus que olhasse para aquele homem com jeito de menino travesso, risonho e brincalhão, tão cheio de vida e vontade de viver.
.
Lembrei que Leo em seu livro “Crônicas do Beco da Lama” na crônica “O céu por derradeiro” já o havia “matado” juntamente com Dunga, em um Tsunami que subiu o Rio Potengi até o Beco da Lama e não seria agora, na vida real, que ele iria aos céus “arengar” com São Pedro querendo a todo custo uma “Montola”.
.
A vida não estaria sendo justa com o poeta. Ele ainda tem muito a nos presentear com seus poemas e performances. Há muito trabalho a ser feito e muito talento a ser mostrado.
.
Não seria justo com sua família. Não seria justo para nós, seus amigos, que o queremos bem e desejamos que volte logo ao nosso convívio, agora carregando além de pedras nos rins, uma bala nas costas, mas vivo. Bulindo. Vivinho da silva!
.
Que a justiça seja feita. Que a maldade seja punida. Que a vida seja celebrada.
.
Que o poeta descubra que o bom da vida está nas pequenas coisas e na simplicidade delas e aprenda que não é preciso ir aos céus para provar uma sobremesa divina, leve como as nuvens, mas com os pés bem fincados na terra.
.
E viva o poeta!


Pudim de Claras com Calda de Jabuticaba

Ingredientes
8 claras
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de casca de limão ralada
1 pitada de bicarbonato
Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar.

Modo de Fazer
Unte com manteiga uma forma grande de pudim, polvilhe com açúcar. Reserve.
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata-as, em alta velocidade, até formar picos firmes.
Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos, 2 colheres de cada vez.
Acrescente a pitada de bicarbonato e desligue a batedeira, por último, só misturando, coloque as raspas do limão.
Vá colocando as claras batidas na forma, untada e polvilhada com açúcar, as colheradas, dando batidas para retirar as bolhas de ar. Alise a superfície.
Leve ao forno, pré-aquecido a 170º, em banho-maria, por mais ou menos 35 minutos.
Deixar esfriar e desenformar.

Calda de Jabuticaba
Ingredientes
Jabuticaba
Açúcar

Modo de Fazer
Lave bem as jabuticabas. Coloque em uma panela e cubra com água. Deixe cozinhar até que as cascas comecem a se abrir e fiquem macias. Amasse-as com uma colher de pau e vá mexendo até o caldo começar a engrossar.
Retire do fogo e passe tudo na peneira.
Meça o caldo peneirado (em copo ou xícara) e separe a mesma quantidade de açúcar.
Leve ao fogo mexendo sempre.
Quando começar a engrossar, teste o ponto de calda, pegando um pouco com uma colher e esperando esfriar. Tendo cuidado para não atingir o ponto de geleia.


10 de abril de 2011






Um comentário:

  1. Oi Mércia!
    Descobrí seu blog por acaso e gostei...
    Vc passa mta alegria de viver e simpatia nesse seu sorriso...
    Anotei algumas receitas q. procurava,obrigada.
    Bom domingo e abençoada semana.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...