quinta-feira, 25 de outubro de 2012

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

Imagem Google

Ingredientes
500 g de espaguete grano duro
300 g de mariscos pré-cozido
300 g de filé de camarão pré-cozido
300 g de lulas em anéis
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher sopa de manjericão
400g de tomates sem pele
1 colher de sopa de alcaparras, lavadas e escorridas
Pimenta dedo de moça, em pedaços, a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto para polvilhar.

Modo de Fazer
Coloque a água da massa para ferver e salgue a gosto.
Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola ralada.
Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates.
Cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente as folhas de manjericão e reserve.
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque o alho e a pimenta dedo de moça e refogue-os levemente.
Acrescente as lulas e refogue-as por 1 minuto.
Acrescente os mariscos e refogue-os por um minuto.
Acrescente os camarões e refogue-os por cerca de 3 minutos.
Aqueça o molho de tomate e misture-o ao refogado de frutos do mar.
Tempere com sal, se necessário, pimenta do reino a gosto e acrescente as alcaparras.
Coloque a massa numa travessa e regue com o molho de frutos do mar.
Polvilhe com salsinha picada a gosto e sirva imediatamente.

NOTA - Você pode utilizar o kit de Paella congelado, encontrado no mercado.






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