sexta-feira, 14 de setembro de 2012

BOLO DE BERINJELA COM FRUTAS SECAS


Imagem Google

Ingredientes
Para a geleia
1 berinjela grande com casca, cortada em cubinhos
2 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/4 de litro de água
2 paus de canela
3 cravos
1 pedaço de 2 cm de gengibre descascado
1 pedaço de 4 cm de casca de limão

Ingredientes
Para o bolo
3 ½  xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de sal
1 ¼  de copo de óleo de milho
¾  de copo de água
4 ovos grandes
2 xícaras de chá de frutas secas (nozes, passas, damasco, tâmaras e ameixas, ou a combinação que desejar)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer
Geleia
Numa panela, junte a berinjela, o açúcar, a água, a canela, o cravo, o gengibre e o limão.
 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência de geleia.
Retire do fogo e reserve.

Modo de Fazer
Bolo
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos do bolo.
Em outra tigela, misture os ingredientes molhados, juntamente com a geleia de berinjela reservada.
Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e os molhados, e bata até obter uma massa homogênea.
Acrescente as frutas secas picadas e misture.
Despeje numa assadeira de furo no meio, untada e polvilhada, e asse em forno pré-aquecido a 150ºC, por aproximadamente uma hora.
Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.






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