sexta-feira, 14 de outubro de 2011

CALDOS

CALDOS
A base de uma sopa ou um creme está no seu caldo. Você poderá fazê-lo em casa e também congelá-los. Ele dará um toque super saboroso e garantirá vários elogios.

CALDO DE FRANGO
Ingredientes
1,5 kg de carcaça de frango, asa e pescoço
3 litros de água
1 cebola grande cortada em pedaços
2 talos de salsão
2 cenouras cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha
1 folha de louro
pimenta do reino em grão a gosto

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela grande.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, por 1 hora e 30 minutos. Retire com uma espumadeira a espuma que vai formando na superfície.
Quando esfriar, passe por uma peneira.
Coloque na geladeira ou em vasilha própria para congelamento.


CALDO DE CARNE
Ingredientes
1 kg de músculo ou de costelas (com osso)
3 litros de água
2 cebolas médias cortada em pedaços
2 talos de salsão
3 cenouras cortadas em pedaços
1 ramo de manjericão
6 ramos de salsinha
5 cebolinhas verdes
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
pimenta do reino em grão a gosto

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela grande.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, por 2 horas.
Retire com uma espumadeira a espuma que vai formando na superfície.
Quando esfriar, passe por uma peneira.
Coloque na geladeira ou em vasilha própria para congelamento.


CALDO DE LEGUMES
Ingredientes
3 litros de água
2 cebolas médias cortada em pedaços
3 talos de salsão
2 cenouras cortadas em pedaços
2 tabletes de caldo de carne
1 bouquet  garni ( louro,tomilho e salsinha amarrados numa trouxinha de gaze de algodão)
Pimenta do reino em grão a gosto

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela grande.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, por 1 hora e 30 minutos. Retire com uma espumadeira a espuma que vai formando na superfície.
Quando esfriar, passe por uma peneira.
Coloque na geladeira ou em vasilha própria para congelamento.





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