domingo, 18 de setembro de 2011

Jardineira de Carne de Sol

Jardineira de Carne de Sol
Ingredientes
800gr de carne de sol, dessalgada e cortada em cubos
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 lata de tomates sem pele
1/2 xícara de vinho branco seco
Pimenta do reino a gosto
2 batatas cortadas em cubinhos
2 cenouras cortadas em cubinhos
200gr de jerimum cortado em cubinhos
10 vagens cortadas em pedaços
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras de caldo de carne fervente (aproximadamente)
Sal a gosto (se necessário)

Modo de Fazer
Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne de sol e dê uma boa refogada, ponha os tomates pelados, o vinho, o louro e tempere com pimenta do reino a gosto. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Resfrie a panela e, destampada, leve ao fogo e vá acrescentando a cenoura, o milho, as vargens e por último o jerimum, mexendo com cuidado a cada adição, regando com caldo de carne sempre que necessário até que todos estejam cozidos, mas tenros e o molho apurado.Verifique o sal e a pimenta. Sirva quente.

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