domingo, 14 de agosto de 2011

BACALHAU ENSOPADO DO PAPAI


Bacalhau Ensopado do Papai
Ingredientes
1kg de bacalhau
2 cebolas picadas
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pimentão pequeno sem pele picado
½ xícara de coentro picado
2 dentes de alho amassados
½ litro de leite de coco (feito com um coco seco grande)
1 colher de sobremesa de colorau
1 pimenta de cheiro
Pimenta do reino a gosto
50ml de azeite de oliva
1 xícara de natas frescas
Sal a gosto

Modo de Fazer
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando freqüentemente a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
Separe o bacalhau em lascas grandes e tempere com pimenta do reino, coentro e sal. Reserve.
Em uma panela, de preferência de pedra, leve ao fogo um fio de azeite e refogue as cebolas, adicione os tomates e o pimentão, fazendo um bom refogado.
Junte o bacalhau e misture bem para que se incorpore ao refogado, acrescente o colorau e a pimenta de cheiro cubra com o leite de coco, regue com o restante do azeite, cubra a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar.
Quando estiver cozido, coloque as natas, mistures delicadamente e desligue o fogo.
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

2 comentários:

  1. oi mercia gostaria de saber onde comprar a nata ou posso deixar sem

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui em Natal-RN, encontramos natas em casas de produtos sertanejos. Você pode substituí-la por creme de leite ou não.
      Mércia

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...