segunda-feira, 2 de julho de 2012

FLAN DE BAUNILHA

Imagem Google

Ingredientes
1 litro de leite
150gr de açúcar
8 ovos inteiros
2 favas de baunilha
200gr de açúcar para o caramelo

Modo de Fazer
Faça o caramelo e coloque nos ramequins, ou numa forma, e espalhe pelas laterais.
Aqueça o leite com as favas de baunilha. Se você não encontrar a baunilha em favas, perfume o leite depois de aquecido com gotas de baunilha a gosto. Não deixe levantar fervura.
Em uma tigela, despeje os ovos e o açúcar e misture com um fouet, não bata, apenas misture.
Acrescente o leite quente, sempre misturando. Coe numa peneira fina.
Deixe o creme descansar um pouco e coe novamente para eliminar totalmente a espuma que possa ter se formado.
Despeje o creme nos ramequins previamente cobertos com o caramelo.
Aqueça o forno a 150º.
Forre um tabuleiro com papel toalha, coloque os ramequins com o creme, adicione água ao tabuleiro e leve ao forno, em banho-maria por 40 minutos.
Desenforme depois de frio.
Rende oito porções.

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