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Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
Mel Caramelado
1 xícara cheia de açúcar
½ xícara de água fervente
Calda
4 colheres de sopa de achocolatado
2 dedos água ( copo )
Modo de Fazer
Sorvete
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas.
Leve ao fogo e retire antes de começar a ferver. Reserve.
Bata na batedeira às claras com o açúcar.
Em seguida, pare de bater e acrescente mexendo o creme de leite.
Misture delicadamente às claras em neve o creme reservado, já frio. Reserve.
Mel Caramelado
Coloque o açúcar para caramelar. Acrescente a água e quando derreter coloque em uma forma com buraco no centro. Reserve.
Calda
Misture o achocolatado com a água e coloque dentro da forma caramelada reservada.
Em seguida ponha o creme.
Por cima coloque um filme plástico e leve ao freezer.
Finalização
Na hora de servir, retire o sorvete do freezer, ponha um pouco sobre uma chama do fogão e vire em um prato com bordas altas.
A calda do achocolatado cairá sobre o sorvete.
Leve a forma novamente ao fogo para derreter o restante do açúcar e coloque sobre o sorvete.
Se desejar, coloque castanha triturada e passas.
DICA
Com esta receita, você pode fazer diversos tipos de sorvete. Nestes casos, não use a forma caramelada.
Chocolate (coloque 180g de chocolate meio amargo derretido e sirva com calda de chocolate);
Coco (substitua o leite por leite de coco e sirva com baba de moça);
Creme (sirva com calda de caramelo).
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