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200 g de pernil assado fatiado
1 batata-doce branca grande
água com sal para cozinhar
nozes e frutas secas para enfeitar
Molho
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de manteiga sem sal gelada
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de vinho branco
sal a gosto
200 ml de balsâmico
Modo de Fazer
Corte a batata em fatias de cerca de 1 cm e cozinhe por cinco minutos em água com sal. Reserve.
Molho - Coloque o creme de leite em uma panela, no fogo, e deixe reduzir. Acrescente a manteiga aos poucos, sempre mexendo.
Acrescente o limão, o vinagre, o vinho e o sal. Reserve.
Coloque o balsâmico em uma panela e deixe reduzir até ficar em ponto cremoso. Junte aos poucos ao molho.
Montagem - Coloque lascas de pernil em um recipiente, cubra com um pouco de molho, coloque uma camada de batata.
Repita a operação até acabar o conteúdo.
Gratine no forno.
Salpique nozes picadas e enfeite com frutas secas.
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