Ingredientes
1 kg de bacalhau demolhado e desfiado1/2 xícara de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassado
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 pimentão vermelho sem pele picado
1 kg de batatas cozidas al dente picadas em quadradinhos
4 colheres de sopa de alcaparra, lavadas e escorridas
2 colheres de sopa de salsa picada
1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas
15 azeitonas pretas em lascas
Salsinha picada a gosto
Suco de 1/2 limão
Azeite o quanto baste
Folhas de alface para enfeitar
Modo de Fazer
Refogue no azeite a cebola, o alho os tomates e o pimentão, acrescente o bacalhau e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo deixe esfriar e reserve.
Misture ao refogado de bacalhau as batatas, também frias, as alcaparras, a pimenta dedo de moça, as azeitonas.
Regue com o suco e limão e azeite o quanto baste para que a salada fique úmida. Verifique o sal e misture tudo muito bem.
Sirva gelada, guarnecida de folhas de alface e torradas.
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