Imagem Google
500 gr de feijão branco
500 gr de filé de peixe cortado em cubos
250 gr de mariscos limpos
250 gr de polvo cozido e picado
250 gr de lula em anéis cozidos
500 gr de filé de camarão
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas raladas
6 dentes de alho amassados
2 tomates grandes sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
½ xícara de coentro picado
½ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de colorau
1 folha de louro
Pimenta de cheiro a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas.
Em uma panela grande coloque o feijão e a folha de louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
Cozinhe a lula e o polvo, com água o suficiente, na panela de pressão por 7 minutos. Reserve.
Em uma panela grande, de preferência de barro ou de pedra, coloque o azeite e faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e o colorau.
Sempre refogando, vá acrescentando o peixe, os mariscos, a lula, o polvo e, por último, o camarão.
Quando o camarão estiver rosado acrescente o feijão e a água do cozimento da lula e do polvo, deixe cozinhado por mais uns cinco minutos.
Se houver necessidade utilize a água em que o feijão foi cozido.
Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto.
Acrescente o cheiro verde e retire do fogo.
Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário