Ingredientes
1/2 kg de goma de mandioca (polvilho azedo)
250g de açúcar
125g de manteiga
½ xícara de leite de coco (não use industrializado, interfere no sabor)
2 gemas peneiradas
1 pitada de sal
Manteiga ou margarina, o quanto baste, para untar
Farinha de trigo, o quanto baste, para polvilhar
Modo de Fazer
Bata, muito bem, a manteiga com o açúcar junte as gemas e continue batendo até formar um creme liso.
Aos poucos, com as mãos, vá acrescentado à goma, alternando com o leite de coco, até formar uma bola de massa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe uma ou duas placas de alumínio (a quantidade depende do tamanho das raivinhas).
Faça bolinhas e dê uma leve pressionada com um garfo para decorar as raivinhas.
Coloque-as nas placas, deixando espaço entre elas.
Leve para assar por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Depois de frias, guarde-as em vidros hermeticamente fechados. Duram até 1 mês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário