
Há muitos anos, num dos alpendres do nosso litoral, um grupo de amigos esperava, há horas, pelo convidado de honra que, como a maioria das pessoas se acha o rei da cocada preta. Existem pessoas que quando - por algum período - estão por cima da carne seca, ocupando algum cargo de destaque se acham superiores às outras.
.
Ele não chegava e nem dava notícias.
.
A dona da casa se esmerou no rega-bofe. E, enquanto o convidado especial não chegava à pobre coitada começou a servir os tira-gostos, deixando sempre a melhor parte deles guardada para aquele que teimava em não chegar.
.
Lá pras tantas, diante de mais um prato de cabeças de tainhas, lindamente fritas e decoradas, um dos presentes soltou o verbo:
.
- Me diga uma coisa, essas tainhas vão tirar carteira de identidade?
.
A interrogação foi geral.
.
- Por quê?
.
- Ora, - respondeu ele – só está vindo feito foto 3x4!
.
Esta é minha terra...
Arroz da Terra de Poti
Ingredientes
2 xícaras de arroz da terra
1 ½ xícara de água
1 ½ xícara de leite de coco (feito em casa)
Sal a gosto
100gr de nata fresca
100gr queijo de coalho ralado grosso
Camarão
Ingredientes
1 kg de filé de camarões crus, graúdos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 ml de manteiga da terra
2 dentes de alho amassados
2 pimentas de cheiro cortas em lâminas (opcional)
2 cebolas roxa raladas
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
½ xícara de coentro e cebolinha verde picados
100gr de nata fresca
Modo de Fazer
Lave muito bem e escorra o arroz da terra.
Leve-o para cozinhar com a água e sal a gosto. Vá acrescentando o leite de coco à medida que a água vai evaporando, até que o arroz esteja cozido.
Retire do fogo e acrescente a nata fresca, misture bem.
Enquanto o arroz está sendo cozido, prepare o camarão.
Tempere os camarões com a pimenta do reino e sal a gosto.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga de garrafa e refogue o alho e a cebola, acrescente os tomates e a pimenta de cheiro. Deixe refogar um pouco.
Acrescente os camarões e refogue por aproximadamente três minutos, até que eles fiquem vermelhos e tenros.
Coloque a nata fresca, o coentro e a cebolinha picados e misture.
Verifique o sal.
Retire do fogo e comece a montagem do prato.
Montando o Prato
Em uma travessa, de preferência de barro, que possa ir ao forno, coloque metade do arroz, cubra com metade do camarão.
Repita esse procedimento.
Polvilhe com o queijo de coalho ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar.
Sirva imediatamente.
05 de junho de 2011
Nenhum comentário:
Postar um comentário