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“Balança o saco,
Balança o saco de confete e serpentina
Eu vou...”
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Eu e meu bloco carnavalesco “Horrível, Troço e Coisa” estaremos curtindo o carnaval à beira da Lagoa de Arituba em Tabatinga, fantasiados de Arlequim, Pierrô e Colombina, recebendo os que por lá aparecerem e desfrutando da tranqüilidade de um carnaval entre amigos, tendo como principal preocupação descobrir o porquê do sapo não lavar o pé morando a beira da lagoa.
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Para você um carnaval de paz com tudo tiver direito, inclusive juízo e uma receitinha de “sustança” para agüentar o ritmo.
Caldo de Ova de Curimatã
Ingredientes
1 quilo de ova de curimatã
Suco de 1 limão
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
3 dentes de alho
½ molho de coentro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
1 e ½ litro de leite (aproximadamente)
140gr de nata
Modo de Fazer
1 quilo de ova de curimatã
Suco de 1 limão
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
3 dentes de alho
½ molho de coentro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
1 e ½ litro de leite (aproximadamente)
140gr de nata
Modo de Fazer
Lave a e escorra ova.
Coloque-a em uma panela e tempere com limão, extrato de tomate, pimenta do reino e sal a gosto e leve ao fogo com um pouco de leite.
Pique os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e o alho e liquidifique-os com 1 xícara de leite.
Acrescente o molho à ova e deixe cozinhar, acrescentando o leite à medida que for necessário, mexendo sempre.
As ovas vão se desmanchando e se tornado se tornando um creme.
Coloque-a em uma panela e tempere com limão, extrato de tomate, pimenta do reino e sal a gosto e leve ao fogo com um pouco de leite.
Pique os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e o alho e liquidifique-os com 1 xícara de leite.
Acrescente o molho à ova e deixe cozinhar, acrescentando o leite à medida que for necessário, mexendo sempre.
As ovas vão se desmanchando e se tornado se tornando um creme.
Ponha a pimenta de cheiro.
Verifique o sal e a pimenta.
Verifique o sal e a pimenta.
Ponha a nata e misture, quando levantar fervura desligue o fogo.
Está pronto um substancioso e delicioso caldo. Sirva quente acompanhado de pecado maneiro.
06 de março de 2011
06 de março de 2011
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