terça-feira, 6 de agosto de 2013

COZIDO ESPANHOL

Imagem Google


Ingredientes
 1 kg de patinho em cubos
 50 ml de azeite de oliva
 2 dentes de alho fatiados
 2 cebolas em cubos
 1 paio cortado em rodelas
 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
 2 sobrecoxas de frango sem pele em cubos
 5 tomates sem pele e sem sementes 
 1 pimentão verde em cubos
 1 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada
 200g de vagem manteiga em tiras
 2 batatas inglesas em cubos
 2 batata-doce em rodelas
 1 cenoura em rodela
 2 colheres de sopa de extrato de tomate
 2 litros de água
 1 copo de vinho branco seco
 1 xícara de chá de abóbora picada
 2 xícaras de chá de repolho em tiras
 2 folhas de louro
 Sal e pimenta caiena a gosto  

Modo de Fazer
Doure no azeite o alho e cebola. 
Quando a cebola estiver quase dourada, aumente bem o fogo e junte à carne. Doure bem. 
Acrescente a linguiça em rodelas e o frango em cubos. 
Adicione os tomates, a ervilha, o pimentão, as batatas, a vagem, a cenoura, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a água e o vinho. 

Deixe cozinhar até que a carne fique macia. 
Coloque a abóbora, a batata doce e o repolho, cozinhando por mais uns 10 minutos. 
Sirva o caldo antes como entrada e as carnes e legumes na sequência acompanhados de arroz.




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