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Filé
4 bifes de filé (cerca de 200 g cada)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 dentes de alho cortados em lâminas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 xícara de farinha de mandioca crua
3 ovos batidos
Salsa e cebolinha picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Batata Portuguesas
2 batatas grande cortadas em rodelas de ½ cm
1 pimentão cortado em tiras
Endro (em sementes) a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo o suficiente para fritar
Modo de Fazer
Farofa
Em uma frigideira aqueça a manteiga em fogo alto.
Junte a cebola e deixe até ficar transparente.
Adicione os ovos, espere endurecer um pouco e desfaça-os com uma colher. Coloque a farinha e cozinhe por 3 minutos.
Adicione a salsa e a cebolinha.
Tempere com o sal e a pimenta.
Batata
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de batata até dourarem. Retire e deixe secar em papel toalha.
Coloque o pimentão e frite um pouco.
Retire e misture com a batata.
Tempere e salpique endro à gosto.
Filé
Em uma panela pesada (de preferência de ferro), aqueça metade da manteiga.
Tempere os filés com o sal e a pimenta e grelhe por 4 minutos de cada lado, até chegar “ao ponto”.
Aqueça a outra metade da manteiga em outra panela e coloque o alho por 1 minuto.
Regue os filés com o alho e sirva acompanhado da farofa e das batatas.
Serve 4 pessoas.
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