quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

QUINDIM


Ingredientes
3 xícaras  de chá de coco fresco ralado
12 gemas peneiradas
6 claras em neve
2 xícaras de açúcar
½ xícara de chá de manteiga
1 colher de chá  de baunilha

Modo de Fazer
Misture o coco ralado com as gemas, as claras em neve, o açúcar, a manteiga e a baunilha.
Reserve por no mínimo seis horas ou, se preferir, de um dia para o outro, na geladeira.
Unte as forminhas com manteiga e em seguida passe açúcar nos lados e no fundo.
Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura.
Deixe descansar por meia hora.
Leve ao forno quente em banho-maria durante uma hora ou até o quindim começar a se desprender da beirada da forma.
Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima.
Desenforme morno e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...