sábado, 26 de novembro de 2011

DENÚNCIA

Agências dos bancos Bradesco e Itaú do centro de Natal exploram estacionamentos nos finais de semana



Os bancos Bradesco e Itaú, em suas agências da avenida Rio Branco, números 477 e 521, respectivamente, estão explorando comercialmente os espaços de estacionamentos dos clientes, que funcionam normalmente de segunda a sexta-feira, com entradas pela rua Princesa Isabel, Centro de Natal, aos sábados, com valores aviltados e, no caso do Bradesco, utilizando, inclusive, o subsolo daquela agência bancária.

O fato revoltou donos de estacionamento da área, porque em dias normais as agências cobram quatro reais por hora de estacionamento e nos sábados, numa concorrência desleal e sem recolhimento de imposto, no caso Imposto Sobre Serviço (ISS), cobram apenas dois reais.

Chama a atenção, também, a questão de possibilidade de roubos, devido à exagerada exposição, a falta de responsabilidade por algum tipo de incidente dentro daqueles estacionamentos e a relação das instituições com suas seguradoras, que certamente não prevêem nos seus contratos esse tipo de risco. 

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Estas mãos

Olha para estas mãos
de mulher roceira,
esforçadas mãos cavouqueiras.

Pesadas, de falanges curtas,
sem trato e sem carinho.
Ossudas e grosseiras.

Mãos que jamais calçaram luvas.
Nunca para elas o brilho dos anéis.
Minha pequenina aliança.
Um dia o chamado heróico emocionante:
- Dei Ouro para o Bem de São Paulo.

Mãos que varreram e cozinharam.
Lavaram e estenderam
roupas nos varais.
Pouparam e remendaram.
Mãos domésticas e remendonas.

Íntimas da economia,
do arroz e do feijão
da sua casa.
Do tacho de cobre.
Da panela de barro.
Da acha de lenha.
Da cinza da fornalha.
Que encestavam o velho barreleiro
e faziam sabão.

Minhas mãos doceiras...
Jamais ociosas.
Fecundas. Imensas e ocupadas.
Mãos laboriosas.
Abertas sempre para dar,
ajudar, unir e abençoar.

Mãos de semeador...
Afeitas à sementeira do trabalho.
Minhas mãos raízes
procurando a terra.
Semeando sempre.
Jamais para elas
os júbilos da colheita.

Mãos tenazes e obtusas,
feridas na remoção de pedras e tropeços,
quebrando as arestas da vida.
Mãos alavancas
na escava de construções inconclusas.

Mãos pequenas e curtas de mulher
que nunca encontrou nada na vida.
Caminheira de uma longa estrada.
Sempre a caminhar.
Sozinha a procurar
o ângulo prometido,
a pedra rejeitada.


Cora Coralina
(1889-1985)

sábado, 19 de novembro de 2011

Filho Meu,

 Você, filho amado, meu presente divino, vindo na minha maturidade, quero no dia do aniversário dos seus onze anos, mais uma vez lhe falar sobre a vida e do meu amor de mãe.
.
Não sei por quanto tempo ainda estarei por aqui, mas enquanto eu estiver saiba que - embora tenha dado-lhe a vida, ela é sua e eu não posso vivê-la por você, mas posso ensinar-lhe e orientá-lo em muitas coisas, mesmo sabendo que não posso fazer com que aprenda e siga as minhas orientações. Posso até ensinar-lhe o caminho a seguir, mas posso não estar lá para indicá-lo.
.
Dou-lhe a liberdade com responsabilidade de distinguir e decidir entre o certo e o errado. Ensinar-lhe a ser bom e fazer o bem. Amar e respeitar a Deus e ao próximo. Posso até falar dos sonhos que tenho para o seu futuro, mas não posso sonhá-los por você.
.
Posso, enquanto aqui estiver, ensiná-lo, aconselhá-lo e orientá-lo em muitas coisas, mas só você pode fazer as suas escolhas, afinal, eu apenas dei-lhe a vida e ela lhe pertence.
.
Estou apenas lhe ensinando sobre a vida enquanto com você aprendo todos os dias o que é a vida.
.
Com todo meu amor.

BOLO DE CHOCOLATE COM MARSHMELLOW

Ingredientes
2 xícaras de chá de manteiga
3 ½ xícaras  de chá de açúcar
6 ovos
1 xícara de chá de achocolatado
4 xícaras de chá  de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
4 colheres de chá de  fermento em pó
2 xícaras de chá  de leite

Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Junte as gemas uma a uma e continue a bater.
Peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate, o achocolatado, o fermento e o sal.
Coloque os ingredientes secos na massa alternando com o leite. Por último, às claras em neve.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, em forma untada e polvilhada por aproximadamente 40 minutos até que enfiando um palito saia limpo.

Recheio e Cobertura de marshmallow
Ingredientes
1 ½  xícaras ( chá ) de açúcar
½  xícara de água
½ xícara de glucose de milho
3 claras em neve
½ colher de chá de essência de amêndoas ou baunilha.

Modo de Preparo
Coloque numa panela, o açúcar, a água e o mel. Misture.
Leve ao fogo sem mexer ate dar o ponto de fio. Retire do fogo.
Bata as claras em neve e sem parar de bater a batedeira, vá colocando a calda ainda quente em fio, até engrossar. Perfume com a essência.

Calda chocolate
1 xícara de leite
4 colheres  de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
Misture tudo e leve ao fogo, até engrossar. Ponha por cima do marshmellow.
Dica: Na hora de montar o bolo, regue cada camada com um pouco de licor de amêndoas.

Montando o Bolo
Divida o bolo em duas partes, umedeça com licor de amêndoas recheei  com 1/3 do marshmellow, coloque a outra parte do bolo, umedeça e cubra todo o bolo com o restante do marshmellow mesclando com a calda de chocolate.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

BACALHAU A "CHICA PITANGA"

Ingredientes
2 kg de bacalhau
4 batatas grandes cortadas em rodelas
7 cebolas médias cortadas em rodelas
1 lata de 300ml de azeite
Alho amassado a gosto
Pimenta do reino a gosto
6 colheres de sopa cheia de maionese
10 a 12 azeitonas pretas
Farinha de rosca, óleo e ovos

Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho na geladeira com gelo, mudando a água varias vezes até ficar com pouco sal.
Ferva o bacalhau e abra-o em lascas e retire a pele e espinhas. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas (um pouco menos de 1 cm) e depois passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite e reserve.
Refogue o bacalhau no azeite. Reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola com o alho.
Coloque no bacalhau e misture.
Em um refratário grande retangular, coloque a metade da mistura do bacalhau, por cima coloque as batatas fritas à milanesa.
Coloque metade da maionese espalhando sobre as batatas.
Por cima o restante do bacalhau e o restante da maionese espalhada. Polvilhe com farinha de rosca e as azeitonas pretas.
Leve para o forno bem aquecido e deixe até ferver e dourar a camada superior.
Serve 15 pessoas
Pode congelar.

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Moqueca de Carne de Charque

Ingredientes
1 moranga grande
600gr de charque dessalgada e cortada em cubos
200gr de queijo de coalho em cubos
200gr de queijo catupiry
500ml de leite de coco
2 tomates picados
1 pimentão picado
2 cebolas picadas
½  maço de coentro picado
Manteiga de garrafa o quanto baste para refogar

Modo de Preparo
Moranga:
Lave bem a moranga e corte a tampa em círculo.
Limpe o interior da moranga retirando toda a semente.
Coloque algumas folhas de papel toalha dentro do forno de microondas e coloque a moranga com a boca para baixo.
Use a potência máxima de 10 em 10 minutos, dando um tempo de espera de 3 minutos entre cada etapa.
Vire-a de vez em quando para que cozinhe por igual.
Repita este procedimento até que a moranga fique bem laranja e a polpa fique macia. (mais ou menos 40 minutos). Cuidar para que não cozinhe muito. Ela deve ficar firme por fora para que não rasgue já que vai servir de prato para a moqueca.

Charque:
Refogue a charque na manteiga de garrafa com as cebolas e depois acrescente os tomates, o pimentão e o coentro.
Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos.
Coloque a charque ao coco na moranga, colocando depois os cubos de queijo coalho e o catupiry.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz e macaxeira frita.

NOTA
A Moqueca de Carne de Charque também pode ser montada em um refratário.

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Costelinha de Porco Atolada na Pressão



Ingredientes
1 Kg de costelinha de porco
3 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
1/2 Kg de macaxeira cortada em pedaços médios
Zahtar
Sal
Azeite
Manteiga
E temperos a gosto

Modo de Preparo
Tempere a costelinha com sal, zahtar e azeite e deixe descansar, coloque manteiga a gosto e um fio de azeite na panela de pressão e derreta a manteiga, cubra o fundo da panela com rodelas grossas de cebolas, depois as costelinhas e por cima a macaxeira.
Salgue e use temperos do seu gosto.
Tampe a panela de pressão e coloque em fogo baixo por conte 40 minutos.
Decorrido esse tempo, resfrie a panela e retire a carne e a macaxeira.
Coloque na panela um copo de vinho tinto ou cerveja preta e leve ao fogo para incorporar no caldo grosso (roti) que fica no fundo, mexendo sempre até ficar liquido e depois reduzir.
Volte à carne e a macaxeira para a panela e incorpore tudo.
Sirva com arroz branco.
NOTA
Zahtar
É um tempero granulado, de sabor picante e salgado, composto por gergelim, coentro, orégano, manjerona, sal refinado, calorífico e acidulante ácido cítrico, muito utilizada no Oriente Médio.
Usos
Tempera carnes, vegetais, patês, pães e massas de esfiha. Também serve para aromatizar azeites. Mais comumente utilizado para polvilhar no pão com azeite de oliva, pode também ser polvilhado sobre o frango antes de assá-lo.

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

TRUCULÊNCIA

Uma cena lamentável foi provocada no inicio da noite desta segunda feira, 07, véspera da eleição para a presidência do Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia do Rio Grande do Norte (CREA/RN), envolvendo o atual presidente do conselho, Adalberto Pessoa e trabalhadores de uma empresa que instalava tendas na calçada da instituição.

Num ato de extrema truculência o presidente do CREA/RN partiu com violência para cima dos operários da empresa Iluminar, derrubando duas tendas sobre os trabalhadores.

A polícia foi acionada e registrado boletim de ocorrência. Adalberto Pessoa, completamente descontrolado, agrediu a trabalhadores que estavam apenas cumprindo com seus deveres profissionais.

A cena, típica de um descontrolado, mostra o grau de radicalismo com que o atual presidente do CREA/RN tem conduzido o processo eleitoral na instituição.
veja em: www.leonardosodre.blogspot.com





DESESPÊRO


O desespêro tomou conta da candidatura da situação para as eleições do Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia do Rio Grande do Norte (CREA/RN).

Numa uma atitude tipicamente de déspota, o atual presidente da instituição, engenheiro Adalberto Pessoa, agrediu de forma violenta trabalhadores da empresa Iluminar, que estavam instalando tendas para o candidato Wilson Cardoso, num terreno particular, ao lado da instituição.

Desesperado e gritando muito, Adalberto Pessoa, derrubou duas tendas, sobre os trabalhadores, que não tendo nada a ver com a eleição da instituição que acontece nesta terça feira, acabaram sendo humilhados com tamanha truculência.

Polícia

O proprietário da Iluminar, Bruno Giovane, registrou boletim de ocorrência na Polícia e os funcionários foram para o ITEP, fazer exames de corpo de delito.

Para engenheiros que presenciaram a cena lamentável, a atitude do presidente do CREA/RN demonstra a sua parcialidade no processo eleitoral e mostra o nível de desespero e brutalidade com que o presidente da instituição tem conduzido a sua administração.
Veja em: www.leonardosodre.blogspot.com

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolo Souza Leão

Ingredientes
4 cocos de tamanho médio ( 6 xícaras de chá )
2 xícaras (chá) de água fervendo
1 kg de açúcar
2 xícaras (chá) de água
450gr de manteiga derretida
1 colher (café) de sal
1 kg de massa de mandioca bem lavada
16 gemas

Modo de Preparo
Tire o leite dos cocos com a água fervente.
Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Logo que retirar do fogo, adicione a manteiga e o sal.
Bata a massa de mandioca e vá colocando as gemas uma a uma.  Acrescente o leite de coco e a calda.
Peneire a massa umas três vezes em uma peneira fina.
Unte uma forma e coloque no forno pré-aquecido em banho Maria por + ou – 01 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...