sexta-feira, 20 de maio de 2011

ARROZ DE CARANGUEJO


O Gatão quarentão


Pode ser que alguém goste de farra, mas igual ela eu não conheço.
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Festeira por natureza. Organizadíssima. Anfitriã de mão cheia.
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A Flor, minha amiga, é uma dessas pessoas. Ela nasceu para sorrir, sonhar, sofrer de vez em quando e, acima de tudo, viver a vida do jeito que a vida quer. Vez por outra, dependendo do grau da dificuldade – e são muitas - leva uma queda, mas com sua fortaleza lá está ela novamente de pé, festejando a tudo ou arranjando ao que festejar
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Nos quarenta anos do seu "Gatão" – é assim que ela chama o marido –, numa sexta-feira à noite, ela organizou uma festança para os muitos amigos. Afinal ele estava entrando nos “enta” e esse era um motivo a mais para ela comemorar. Dali pra frente o seu gatão seria um quarentão.
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Uma festa maravilhosa, chiquérrima, a decoração, a música, o serviço... Com tudo o que seu gato gostava e tinha direito.
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Lá pelas quatro da manhã, só restando à turma da resistência, ela chega para mim e pergunta:
- Vamos tomar banho de piscina na casa de “Vizinha”?
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- Vamos. Respondi de pronto.
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Vale salientar que “Vizinha” era a minha vizinha mesmo e que para irmos até lá tínhamos de atravessar a cidade. Até aí tudo bem. Mas alguém teria que avisar a “vizinha” e naquela época não existia celular. Imagine você, uma pessoa ir dormir tarde e ainda ter que atender ao telefone antes das cinco da manhã!
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A desculpa de Flor era:
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- Eu não mandei ela sair cedo da festa!
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E ligamos. Do outro lado da linha uma voz tenebrosa atendeu.
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- Alôoo????!!!
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E as bêbadas do lado de cá, cantando:
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- Acorda bela, abre a janela vem ver o luar... Estamos indo praí tomar banho de piscina  e levando tudo.
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- Podem vir. Respondeu ela.
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E lá se foi à caravana com as malas dos carros repletas de comida e bebida.
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No meio da manhã do sábado, com a segunda convocação, começou a chegar mais gente, um deles com um sanfoneiro a tira colo. O forró começou a comer no centro.
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Fizemos um arroz de caranguejo para levantar e moral do povo.
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O Gato começou a dormir pelos cantos - coisas da idade – e a Flor comemorando seus quarenta anos.
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Às dez da noite consegui transpor o muro que separava a minha casa da casa de "vizinha".
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Gatão, marido da minha amiga, só conseguiu colocar na cabeça dela que já estava bom de tanta comemoração às dez horas da manhã do domingo.
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Pense num aniversário!


Arroz de Caranguejo
Ingredientes
600gr de carne de caranguejo (catada e lavada)
Suco de 1 limão
1 bom fio de azeite
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
400gr de tomates pelados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
½ xícara de coentro picado
3 xícaras de arroz
5 xícaras de caldo de peixe (ou camarão) fervente (aproximadamente)
1 xícara de leite de coco

Modo de Fazer
Cate e lave a carne de caranguejo.
Tempere com o suco de limão e sal.
Leve ao fogo uma panela grande e refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates pelados e deixe levantar fervura.
Coloque a carne de caranguejo. Tempere com a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e coentro e acerte o sal, misture bem.
Deixe cozinhando, mexendo sempre, até começar a secar.
Acrescente o arroz e misture bem.
Coloque o caldo de peixe fervente, tampe a panela e deixe em fogo baixo até ficar quase seco.
Coloque o leite de coco e mexa levemente com um garfo para que ele se incorpore ao arroz.
Deixe secar completamente.
Sirva imediatamente.


17 de abril de 2011

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